标王 热搜:
?
当前位置: 首页 ? 资讯快报 ? 业内资讯 ? 正文

苹果总部、特斯拉工厂!为何越来越多的建筑青睐太阳能发电

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-12-21??浏览次数:141
核心提示:太阳能电池板和屋顶的风力涡轮机提供能量,它甚至能够独立收集水分进行花园灌溉。
?太阳能

位于印度孟买的蛋形办公楼是一座令人印象深刻的可持续建筑。它利用了被动式太阳能设计,能够通过减少热增益来调整建筑内部的温度。办公楼由太阳能电池板和屋顶的风力涡轮机提供能量,它甚至能够独立收集水分进行花园灌溉。

太阳能

哥本哈根国际学校:一旦哥本哈根国际学校在2017年建成,它将成为全球最大的太阳能外观建筑之一,它将安装12000多块彩色太阳能板,直接整合在建筑大楼的结构和玻璃之中,获得的太阳能将满足学校每年一半的电能消耗,预计每年学校将消耗300兆瓦时电能。

太阳能

迪拜以其怪异的建筑风格闻名于世,现在的最新趋势是可持续设计。很少有设计样本超越格拉夫特建筑事务所的建筑师建造的垂直村落。垂直村落设计的精髓在于,它如何在最大化收获太阳能的同时保持建筑物凉爽。

特斯拉千兆工厂:特斯拉公司建造的千兆工厂位于美国内华达州,据悉,该公司从一开始就不建造天然气管道,其目的在于“迫使”该公司依赖可再生资源。当前计划不仅是在屋顶覆盖太阳能电池板,还在邻近山坡安装了太阳能电池板阵列。预计这座千兆工厂到2020年完全运行。

通用电气公司“太阳面罩总部”:通用电气公司的最新总部大楼设计新颖,包含着一个“太阳面罩”,据称,这个太阳面罩结构是由太阳板条构成,可使太阳光线照射进来。同时,该大楼还种植花圃,屋顶花园。预计这座大楼将在2018年完工,届时将成为美国最环保的建筑之一。

苹果公司“太空飞船总部”:苹果公司在美国加州库比蒂诺市的总部投资50亿美元,它被称为“太空飞船总部”,不仅包含着最大的建筑玻璃,还有世界上最大的建筑太阳能电池板。苹果公司利用空旷的屋顶空间安装了数千个太阳能电池板,预计可输出16兆瓦电能。

?
?
[ 资讯快报搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
?